福州认定一批现代农业技术创新基地

​ 共46家企业,其中13家被评定为优秀

2021-02-27 09:08:13  来源:福州新闻网  作者: 江海
  

福州认定一批现代农业技术创新基地

  福建天马科技集团股份有限公司员工展示捕捞的鳗鱼。

  福州新闻网2月27日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)记者昨日获悉,经市政府同意,福建天马科技集团股份有限公司等46家企业获评福州市现代农业技术创新基地。

  昨日上午,在福清的福建天马科技集团股份有限公司厂房里,一份份鳗鱼饭便当礼盒,正从生产线上“鱼贯而出”。福清有“中国鳗鱼之都”之称,是我国重要的鳗鱼养殖及烤鳗出口基地。福建天马科技集团股份有限公司是福清鳗鱼养殖加工企业中的佼佼者。该公司坚持走技术创新道路,通过“互联网+”及物联网技术促进传统行业转型升级,推动中国鳗鱼行业高质量发展。

  在福建三华农业有限公司的基地里,引进国内外蔬菜、水果优良品种,实施活性有机肥施用、生物农药应用、家禽立体养殖等技术,5种水果、蔬菜产品获得了绿色(A)级食品认证。

  据了解,根据《福州市现代农业技术创新基地认定和扶持办法》,市科技局会同市农业农村局认定46家企业为福州市现代农业技术创新基地,对已认定且参加考核,成效显著的海欣食品股份有限公司等13家企业,评定为优秀。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生