企业家、乡贤慷慨解囊

​福清医疗项目获1.4亿元捐款

2021-02-27 09:03:41  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网2月27日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,福清市医疗项目捐赠仪式举行。企业家、乡贤总共为福清医疗项目捐赠1.4亿元资金。

  此次参与捐赠的企业家与乡贤包括:中国融森集团董事长、山西孝义晋邦煤业有限公司董事长薛经官及家人;金辉控股(集团)有限公司董事长林定强代表:华南区域总裁张鸿、福清区域总经理翁杰;福清市融徽园文旅有限公司代表林玫梅;湖北三峡华翔集团董事长林华代表:副董事长林文、总经理林嘉诚。总共为福清医疗项目捐赠1.4亿元资金。

  据悉,今年福清将加快福清市医院二期等27个医疗补短板项目建设,此次乡贤捐赠的重点医疗项目,将极大解决当前医疗资源短板问题,为进一步提升福清市民生服务质量和保障水平,为“十四五”福清民生事业发展划上浓墨重彩的一笔。

  福清市相关负责人表示,将本着对企业家和乡贤负责、对群众负责的态度,坚决用实、用足、用好捐款,确保每一分钱都用在医疗项目建设上,确保每一个捐建项目都高质高效建成。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生