违规燃放烟花爆竹,罚!

2021-02-27 08:27:54  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈明金

  今年春节期间,市公安局鼓西派出所组织社区民警深入辖区,大力开展安全燃放烟花爆竹宣传活动,对违反规定燃放烟花爆竹行为进行处罚。

  近日,鼓西派出所民警对林某凤等7名在限制燃放区域内非允许燃放时间违规燃放烟花爆竹人员进行行政处罚,分别处以一百元至三百元罚款。

  案例点睛

  《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》第七条规定,本市限制燃放烟花爆竹的区域为鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区(不含宦溪镇、寿山乡、日溪乡)、马尾区(不含亭江镇、琅岐镇)。

  第八条规定,限制燃放区域内允许燃放烟花爆竹的时间为:(一)除夕、正月初一全天;(二)农历腊月二十四、正月初二到初六、正月十五的六时至二十二时。

  第十七条规定,违反本办法规定,有下列行为之一的,由公安机关责令改正,并处一百元以上三百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚:(一)违反第七条、第八条规定,在限制燃放的区域和时间燃放烟花爆竹的;(二)违反第十五条规定,未陪同看护的。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生