福州1月空气质量排名重点城市第三

2021-02-24 08:25:32  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网2月24日讯(福州晚报记者 何佳媛)23日,生态环境部通报了1月全国环境空气质量状况。168个重点城市中,福州空气质量排名第三。

  记者从市生态环境局获悉,“十四五”期间福州市将以“提气、降碳”为目标,继续巩固提升环境质量。福州将开展碳排放达峰行动,实施“美丽气质”工程,健全大气区域联防联控和跨部门协商机制,推动PM2.5和臭氧协同治理,持续推进大气污染精准减排,积极应对气候变化,力争PM2.5指标小于或等于每立方米23微克,城市空气质量优良天数比例保持97%以上,常年稳定在全国重点城市前列。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生