1月全国168城空气质量榜单出炉!福州名列第三

2021-02-23 18:37:43  来源:生态环境部
  

  生态环境部今日向媒体通报了2021年1月全国168个重点城市环境空气质量状况,福州空气质量位列第三名。

  2021年1月,全国339个地级及以上城市平均优良天数比例为74.7%,同比上升5.2个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降15.6%;PM10浓度为89微克/立方米,同比上升8.5%;O3浓度为85微克/立方米,同比下降3.4%;SO2浓度为14微克/立方米,同比持平;NO2浓度为36微克/立方米,同比上升16.1%;CO浓度为1.5毫克/立方米,同比下降6.2%。

  1月,168个重点城市中,菏泽、南阳和济宁市等城市空气质量相对较差(从倒数第1名至倒数第20名);拉萨、舟山和福州市等城市空气质量相对较好(从第1名至第20名)。

1月全国168城空气质量榜单出炉!福州名列第三

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”