最美家庭游长乐,喜看家乡新变化

2021-02-23 15:41:09  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月23日讯(记者 邱陵/文 通讯员 薛雯倩/图)日前,长乐区委文明办联合长乐区妇联开展“温暖榕城”活动,组织获评省、市、区级的“最美家庭”“五好家庭”游览滨海新城、猴屿乡,感受历史文化底蕴。

最美家庭游长乐,喜看家乡新变化

  大家参观商务印书馆福州分馆。

  在穿行滨海新城的“幸福之旅”中,志愿者带领大家来到商务印书馆福州分馆,了解在商务印书馆发展历史中起到重要作用的高梦旦、李宣龚、黄葆戉、郑振铎等福州籍文化名人,并向他们介绍曾在商务印书馆出版过相关著作的严复、林纾、林觉民、王寿昌、冰心等作家、翻译家。

  接着,一行人参观了滨海新城规划展示馆。展馆从发展蓝图、规划历程、建设发展等各方面介绍了滨海新城的规划建设,同时,展示新城CBD片区、天津大学福州国际校区、长乐国际机场、东湖“三创园”等区域建设规划,以及新城民生、教育、文化等公共配套建设布局,生动展示滨海新城的筑城历程。

  在美丽猴屿“魅力之旅”中,大家来到巾帼示范基地——猴屿乡茂丰农场,参观了农业文化展示园、农耕体验园、有机种植区等,体验农耕文化、水稻文化。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”