教育部:春节期间全国师生无新增病例

2021-02-23 10:32:13  来源:北京日报客户端
  

  2月23日,教育部召开新闻发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。记者从会上了解到,春节期间全国师生无新增病例。春节期间,据各地上报的2720所高校统计数据显示,留校过春节的学生人数为41.63万人。各地和高校结合实际、创新形式,全面细致落实寒假疫情防控和留校师生生活服务保障各项措施,师生思想和健康状况良好,校园内无疫情发生,确保留校师生度过了一个欢乐祥和、健康安全的春节。春节过后,全国学校将陆续开学,高校春季学期开学将有较大规模的师生流动,校园疫情防控压力持续存在,仍然不能放松警惕。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生