两天609名市民献血20万毫升 缓解血液库存告急情况

2021-02-23 08:30:11  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

  福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 陈丹)前日,福州晚报刊发了《福州血库告急 急盼市民献血》,报道了“福州血液库存A型、B型、O型告急,AB型紧缺”的情况。22日,记者从省血液中心获悉,两天里共有609名热心市民积极捐血,缓解了血液库存告急的情况,但血液缺口依然很大。

  近日,福州血库告急。得知消息后,多家媒体纷纷转发省血液中心的倡议,一起呼吁,很快得到不少热心市民响应。

  据省血液中心工作人员介绍,21日就有许多市民就近献血,献血人数是20日的近两倍。经统计,20日、21日两天共有609名热心市民捐献全血20万余毫升。

  据介绍,热心市民的爱心接力,缓解了血液库存告急的情况。然而,各大医院临床用血需求量逐步攀升,血液库存依然不容乐观。省血液中心工作人员介绍,从昨日的情况看,A型、B型、O型血仍紧缺,再次呼吁更多爱心市民和团体捐献血液。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”