长乐六平山公园启动景观提升工程

2021-02-23 07:23:42  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠
  

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 冯雪珠)记者22日获悉,长乐六平山公园23日正式启动景观提升工程,计划修复及新建登山步道、滨水步道、广场、廊亭、景观桥、夜景及绿化等园林配套工程,同时建设公厕、给排水等配套服务建筑及设施,增强游览体验感。另外,还将对“六平山十二景”进行修复提升。

  六平山是长乐历史文化名山,山上有不少古寺庙、亭阁,并遗存众多宋元明清时期名人题刻,摩崖石刻丰富,同时书院文教历史渊源深厚,明代著名书院东溪精舍位于此山。

  此次提升改造将重点串联六平山上各历史文化景点,突出展示六平山历史内涵,并联通六平山麓的和平街特色历史文化街区,打造长乐山水人文旅游长廊。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”