“一闸三线”工程福州段职工劳动竞赛启动

2021-02-22 23:03:22  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 李白蕾)记者22日从市总工会获悉,为贯彻落实市委市政府决策部署,加快推动“一闸三线”工程建设,市总工会、市重点办、市水利局决定组织开展以“当好主力军 建功十四五”为主题的职工劳动竞赛。劳动竞赛优胜工区一等奖由市总工会授予“福州市工人先锋号”,并优先推荐申报“福建省工人先锋号”,优胜个人一等奖符合条件的,按照有关规定推荐申报“福州工匠年度人物”。

  劳动竞赛围绕“比安全生产、比工程质量、比施工进度、比文明施工、创优质工程”展开。竞赛分通水长乐、福清和通水平潭两个项目。其中,通水长乐、福清(东张水库)项目竞赛持续至今年9月30日,有7个标段(项目部)37个工区7个单位近千名职工参赛;通水平潭项目(含补水线)竞赛持续至明年6月30日,有5个标段(项目部)17个工区4个单位共680多名职工参赛。

  竞赛考评实行一票否决制,凡出现安全、质量等责任事故,以及在竞赛截止时间未完成节点目标任务的,取消其获奖资格。优胜标段各奖励10000元,优胜工区奖金从3000元至8000元不等,优胜个人奖金从800元至1500元不等。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”