长乐首现高档老年公寓 整个项目可容纳1622人居住

2021-02-21 08:51:27  来源:福州新闻网  作者: 徐文宇
  

  福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈琳)作为长乐区重点民生工程,日前椿萱乐老年公寓项目一期项目已全面建成并开张运营。该项目填补了长乐区没有高档老年公寓的空白,进一步完善了多层次的养老服务体系。

  据了解,长乐椿萓乐老年公寓项目占地约250亩,总建筑面积约22万平方米,可容纳约811户(1622人)居住,是一种全新养老服务模式——持续养老照料社区(CCRC)。“CCRC”是源于美国的国际标准康养模式,它是在完整的园区内形成一种连续性的居住及照料服务,打造居家养老全程照料的创新住宅模式。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”