福州增设班主任奖励金 最高每人每学年12000元

2021-02-20 10:06:42  来源:中国教育报
  

福州增设班主任奖励金 最高每人每学年12000元

《中国教育报》2021年02月20日第2版

  近日,福州市教育局、人力资源和社会保障局、财政局、住房保障和房产管理局共同印发《关于提高教师待遇的若干措施》,全面提高教师待遇,推进教育强市建设。

  《措施》规定,在原班主任绩效工资岗位人均每月120元津贴基础上增设班主任奖励金,班主任考评等级调整为优秀、称职、不称职3个等级。其中考评等级优秀、称职分别按每人每学年12000元、8000元发放奖励金;考评不称职不发放奖励金。优秀等级人数不超过总数的40%。编外合同教师纳入班主任考评奖励范围,支教教师按照有关规定享受班主任等级考评奖励金。师资短期缺口聘请的临时顶岗教师(以下简称“临聘教师”),课时酬金从每节90元提高到120元。学校暂时(一个学期内)未招聘到临聘教师,在编教师完成规定课时量以外承担代课任务的,参照临聘教师酬金标准发放课时补贴;原则上每位在编教师每学期补贴课时数不超过40课时。

  针对部分特定教师群体,福州市也增加多项“福利”。特殊教育学校教职工特殊教育岗位补贴从每人每月1000元提高到1500元。新入职前3年(含试用期)的在编教职工每人每月可获1000元的生活补贴。同时,为国家“万人计划”教学名师等优秀教育人才提供限价商品住房。

  记者 黄星

  

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生