全力建设一流大学城,打造中国东南(福建)科学城

福州高新区今年“高调追新”

2021-02-20 08:28:14  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州高新区今年“高调追新”

  高新区人才公寓。

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 洪见文 汪炜娜 文/摄)19日记者获悉,今年,福州高新区将通过“创城、学城、产城”三城融合,“校区、园区、社区”三区联动,全力建设宜学宜业宜居宜游的一流大学城,打造中国东南(福建)科学城。

  创新出台23项政策

  110余条措施

  今年,高新区将推动产学研深度融合,依托中科院海西研究院和12所高校作为创新主要力量,通过党建引领、政府搭台等方式,完善校企双向交流机制。管委会、龙头企业、科研院所、高等院校联合开办各类继续教育、实习实训基地等。2021年,计划建成1个产教融合示范基地、1个园区职业技能提升中心。

  在产业发展、人才引进、金融创新、高新技术发展等领域,高新区在市里奖励政策的基础上再加码、再扶持,创新出台关于高层次人才引进、电子商务产业、标准化建设、生物医药产业等方面23项政策、110余条措施,实现企业招得进来、人才留得下来。

  将高标准厂房作为促进全产业链提升的重要抓手,高新区力争“建一栋楼,出一个产业基地”,通过自建自持、国企投资、高校院所共建、社会资本投资四大模式,投入资金160亿元,计划建设各类高标准厂房464万平方米,其中已建154万平方米、在建137万平方米、拟建173万平方米。

福州高新区今年“高调追新”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生