南台岛三片区控规公布 总面积约13.69平方公里

2021-02-20 08:23:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月20日讯(福州晚报记者 何佳媛)19日,福州市自然资源和规划局发布了福州市南台岛金山、金榕、会展南片区控制性详细规划的主要内容,以及土地利用规划图。

  金山、金榕片区规划范围东至闽江、南至浦上大道、西至西三环路、北至金山大道,会展南片区规划范围西临林浦路、北至二环快速、东至闽江、南至三环快速,总面积约13.69平方公里,其中金山片区面积4.9平方公里、金榕片区面积5.1平方公里,会展南片区面积3.69平方公里。

  金山、金榕片区依托金山公园,形成以生态休闲、生活居住、行政办公、科研为主导功能的复合型、生态型综合功能区;会展南片区发挥自贸区政策优势,以现有会展产业为核心,形成集会展贸易、商务金融、文化休闲、生活居住为一体的会展文化商务综合功能区。规划主要内容可通过福州市自然资源和规划局网站(http://zygh.fuzhou.gov.cn)查阅。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生