节后福州首趟“点对点”包机载送务工人员抵榕

2021-02-19 19:46:47  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

节后福州首趟“点对点”包机载送务工人员抵榕

  福州新闻网2月19日讯(记者 朱丽萍/文 福州航空供图)2月19日,记者从福州航空获悉,今天福州航空FU6510承载170名来自云南的务工人员旅客从昆明飞抵福州。这是今年春节后福州市首趟“点对点”包机组织输转中西部地区务工人员,也是云南省首趟务工返岗包机。务工人员将输送至福州市12家重点企业。

  该航班于当日13时56分在昆明起飞,于16时09分顺利抵达福州长乐国际机场。据了解,为顺利推进此次免费包机输转工作,福州市人社局提前谋划、精心部署,在云南多渠道、全方位、多层次宣传福州就业政策,鼓励云南务工人员来福州就业。为响应疫情防控要求,确保此次包机行动安全,出发前全体人员已在当地完成核酸检测。

  作为福州唯一一家本土航空公司,福州航空积极响应政府号召,迅速制定保障方案、进行运力调配,全力保障此次“点对点”包机任务顺利执行。

  福州航空严格执行各项防护消毒措施,对飞机进行严格的清洁、消毒和通风工作,严格对机组人员和旅客进行体温检测,并要求机组航班期间全程佩戴防护用具,同时准备备份口罩提供给有需要的旅客,确保旅客拥有安全、舒适的乘机环境。

  福州航空负责人表示,去年福州航空共执行35架次复工复产包机包座航班,其中包括保障2020年福州市首个复工复产包机航班任务。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花