服务快递小哥 省市团委这些举措真实在

2021-02-19 08:27:54  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 李白蕾)今年春节许多市民就地过年,快递、外卖从业人员异常忙碌。落实国家邮政局、团中央关于联合推进快递从业青年联系服务的工作部署,春节前省市团委启动快递从业青年服务月活动,迄今已惠及快递小哥逾1万人次。

  团市委介绍,年初至今福州市共开展关爱快递小哥活动17场,发放价值17.736万元的慰问品及防疫物资“。春节前,我们联合部分城区团委和社工组织,为一批快递从业青年送去了内含实用生活用品的新春礼包,同时详细了解他们在工作生活中的需求和困难。各县(市)区团委也联合各地邮政局、交警等单位,以新春慰问、座谈会等形式关爱快递小哥。”团市委相关负责人说。

  据了解,团市委依托共青团12355青少年服务平台,开展“在线递询”咨询服务,为快递从业青年提供劳动权益、职场适应、心理健康、亲子关系等方面的咨询服务。部分家庭有特殊困难的快递从业青年还得到团组织的“精准递援”个案帮扶。

  团省委依托各地邮政“爱心驿站”和共青团“青年之家”等阵地,为快递从业青年免费提供饮水、雨具、充电、应急药品等服务,营造全社会理解、尊重、关爱快递小哥的良好氛围。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生