福州新闻网
  
  
  

闽侯闽都民俗园趣味定向活动吸引游客

2021-02-17 09:55:37  来源:福州新闻网  作者:林学晨 陈亮
  

  福州新闻网2月17日讯(记者 林学晨 陈亮)自春节起,闽侯闽都民俗园推出趣味定向活动,吸引了不少游客从福州市区前往游玩。游客通过这种时尚而简约的活动,与闽都民俗园和昙石山特色历史文化街区亲密接触,开启一次妙趣横生的闽都民俗文化体验之旅,感受深厚的文化底蕴与活化的非遗魅力。

  据悉,游客通过扫描二维码,进入“行走首邑古厝,探访闽都民俗”互动游戏,即可参与定向活动,抽取线路地图,按提示游览景区,依次寻找点标,扫描点标上的二维码,与点标合影。120分钟内完成全部“任务”的,就有机会赢取红围巾、牛角梳、七巧板、民俗香囊等富有民俗特色的纪念品。还可通过游戏上传游览图片,分享当地的自然与人文,也有机会赢取纪念品。

  闽侯闽都民俗园和昙石山特色历史文化街区是汇集众多非遗的“网红”文化旅游胜地。前者是AAA国家级旅游景区、全省最大的开放性农耕文化主题公园、福建省中小学生研究实践教育基地等,着重展示福州特别是闽侯明清时代的生产生活、民间信仰、文化教育等民俗;后者较好地保留了福州闽侯传统村落的街区肌理与建筑风格,是昙石闽越文化、首邑古厝文化展示的重要窗口。

闽侯闽都民俗园趣味定向活动吸引游客

扫描二维码进入互动游戏

闽侯闽都民俗园趣味定向活动吸引游客

点击图片进入专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠