闽江学院开展“三下乡”和家乡调研

2021-02-10 09:19:32  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网2月10日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 林艺敏 林锌荣 吴含馨)为庆祝中国共产党建党100周年,近日,闽江学院海峡学院暖薪课堂理论团支部积极响应团省委号召,遵循就近就便、因地制宜原则,积极开展“三下乡”寒假社会实践活动暨“重绘红色地图·探寻福州密码”家乡调研专项行动。实践队伍通过重走地下党革命足迹、追溯红色革命记忆、访谈革命历史人物、挖掘红色革命故事,深入探究解放前夕福州地下党革命的深刻内涵和时代价值。

  活动期间,实践队员深入福州市台江区、鼓楼区、长乐区、闽侯县等福州地下党革命的主要活动地点进行实地考察、收集资料、整理研究。实践队员还走访了福建省委旧址、长乐地下党革命烈士陵园等地。

  通过本次活动,闽江学院海峡学院暖薪课堂理论团支部拟搭建云上“红色课堂”,将实践成果转化为云上“红色教材”,辐射更多青年接受云上“红色教育”,增强青年学子对党的深厚情感和坚定信仰。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生