福州新闻网
  
  
  

视频 | 福满榕城 过年尽享“文化盛宴”

2021-02-09 00:29:03  来源:福州新闻网
  

  2月8日,我国首个以船政为主题的博物馆——中国船政文化博物馆全新亮相。“升级版”的展览,不仅有三件国家一级文物,还有不少展品首次亮相。

  这些天,福州的古遗址、公园、博物馆……一个接一个密集开放,给大家带来丰盛的过年“文化大餐”,全力打响闽都文化国际品牌。

  2月4日,经过两年多的保护修复,新店古城遗址公园(一期)建成,千年古城就这样“活”了。当日,冶山春秋园重建修复之后的第一次亮相。1月30日,经过近两个月闭馆提升,林觉民(冰心)故居对外试开放。2020年12月31日,福州市非物质文化遗产展示馆,在下杭路181号正式开馆。

  监制:林伟 统筹:贺鹏 制作:林凯航 林鸿杰 原浩 黄芷桐

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠