视频 | 福满榕城 过年尽享“文化盛宴”

2021-02-09 00:29:03  来源:福州新闻网
  

  2月8日,我国首个以船政为主题的博物馆——中国船政文化博物馆全新亮相。“升级版”的展览,不仅有三件国家一级文物,还有不少展品首次亮相。

  这些天,福州的古遗址、公园、博物馆……一个接一个密集开放,给大家带来丰盛的过年“文化大餐”,全力打响闽都文化国际品牌。

  2月4日,经过两年多的保护修复,新店古城遗址公园(一期)建成,千年古城就这样“活”了。当日,冶山春秋园重建修复之后的第一次亮相。1月30日,经过近两个月闭馆提升,林觉民(冰心)故居对外试开放。2020年12月31日,福州市非物质文化遗产展示馆,在下杭路181号正式开馆。

  监制:林伟 统筹:贺鹏 制作:林凯航 林鸿杰 原浩 黄芷桐

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生