福州:街头文艺演出 丰富新春文化生活

2021-02-07 07:23:09  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 吴晖)近日,由省文化和旅游厅、省委文明办共同主办的2021年春节“文明旅游 安全出行”主题宣传活动在福州举行。省属文艺院团的专业演员们走出剧院,来到白马河畔,为群众带来了街头文艺演出,让群众既可享受精神文化大餐,又避免了封闭式演出剧院的人群聚集。

  演出中,福建芳华越剧院带来的女声独唱《三德歌》,生动形象地诠释了孝德、诚德、爱德的中华传统;国家级非物质文化遗产“越剧·尹派”经典剧目《红楼梦》折子戏,尽展非遗风采。福建人民艺术剧院的演员们带来的快板情景剧《盛世有福》,倡导“文明旅游、安全出行”“厉行节约,反对浪费”,弘扬时代新风。福建省杂技团献上一系列精彩魔术表演,让现场掌声此起彼伏。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生