福州三大历史文化街区春节期间文化活动多

2021-02-06 20:29:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 吴晖)福州三坊七巷、上下杭、朱紫坊三大历史文化街区是节假日市民的热门打卡点。春节期间,三大历史文化街区安排了丰富多彩的文化活动,让人们就地过年,其乐融融。

  三坊七巷历史文化街区

  2月14日~2月17日,在南后街82号省非遗博览苑将举办木版年画拓印体验活动,大家可以通过亲手拓印,发现木版年画之美,拓印好的作品还可免费带回家。

  2月14日~2月17日,省非遗博览苑还将举办“牛”主题现场创作活动,以篆刻、书法、国画和泥塑等创作形式,进行主题现场创作,休验不一样的文化年味。

  同时,春节期间,省非遗博览苑还将举办新春非遗公益微培训,软木画、漆线雕、剪纸等非遗技艺等你来学!

  上下杭历史文化街区

  2月12日~2月27日,上下杭灯会将与大家见面,届时,万盏华灯、十里灯海、灯影绰绰的上下杭,将披上华美的新装向市民游客传递新春的祝福。

  2月12日~2月18日,上下杭历史文化街区将以“寻味·归家”为主题,举办创意打卡活动,在街区设置打卡点,开展线上互动活动,引导市民游客将上下杭历史文化街区走深走透,让人们更了解福州,感受历史文化街区的全新魅力。

  2月12日~2月28日17:00~22:00,在上下杭隆平路,将举办金银里灯光秀,通过灯光的“隐”和“现”,营造热烈、繁华的意象,与人们共度美好时光。

  朱紫坊历史文化街区

  2月12日~2月17日,朱紫坊历史文化街区将举办“筑下生春风·花儿展朱紫”少儿建筑设计展,展示孩子们用灵巧小手搭建出的各种建筑模型,一同探寻创意与童心。

  2月12日~2月17日,芙蓉园内有“华彩漆韵·巧夺天工”漆艺作品展,让人们感受漆艺的千文万华,充分了解福建传统工艺所承载的文化底蕴与丰富内涵。

  2月12日~2月17日,在福建省工艺美术博览园(陈兆锵故居),新春花卉展等着大家。

福州三大历史文化街区春节期间文化活动多

点击图片进入专题

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生