福州:企业职工参加职业技能培训有补贴

最高按每人1000元标准补贴企业

2021-02-05 07:30:01  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 林晗)记者近日从市人社局获悉,《关于做好2021年“两节”期间支持企业开展职工技能培训工作的通知》日前印发。《通知》将福州辖区内依法缴纳失业保险的企业在岗职工职业技能培训纳入全市职业技能提升行动补贴范围,帮助企业在疫情防控和“两节”期间组织开展职工技能提升培训工作。

  市人社局相关负责人介绍,本次“两节”期间企业职工技能培训主要围绕职业技能理论、实训操作技能以及疫情防控、安全生产(含消防安全)、法律法规、职业道德、职业规范、通用职业素质等内容开展。

  同时,为配合疫情防控需要,鼓励企业与人社部门公布的职业技能线上培训平台合作,通过“互联网+职业技能培训”形式开展在职职工技能培训。

  据悉,此次培训政策要求,每学时时长不低于45分钟,培训总学时为20学时~40学时,其中理论课学时不少于总学时的60%。补贴标准为:培训20学时的,按每人500元标准给予企业补贴;培训40学时的,按每人1000元标准给予企业补贴。

  据悉,此次“两节”期间企业职工技能提升培训政策截止时间为2021年3月31日。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生