福建扫黑除恶专项斗争成绩亮眼 人民群众安全感率超过99%

2021-02-04 14:29:31  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网2月4日讯(记者 苏怡莲 文/摄)4日,福建省政府新闻办召开福建省扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

福建扫黑除恶专项斗争成绩亮眼 人民群众安全感率超过99%

  记者从发布会上了解到,截至去年年底,全省公安机关累计侦办黑社会性质组织案件150起、恶势力犯罪集团案件663起、恶势力犯罪团伙案件329起;检察机关对7295名被告人提起公诉;审判机关一审判决涉黑涉恶案件1237件;纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2626件2800人,给予党纪政务处分2521人,移送司法机关处理417人;各个行业主管部门对4104份“三书一函”进行深入整改。

  值得一提的是,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省社会治安形势持续向好。全省人民群众安全感率超过99%,对扫黑除恶好评率达到了98.62%,执法工作满意率也达到97.32%,三项指标创历史新高。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花