福州新增境外输入确诊病例1例,为印度尼西亚输入

2021-01-26 09:25:22  来源:福州市卫健委
  

福州新增境外输入确诊病例1例,为印度尼西亚输入

  一、境外输入疫情

  1月25日0-24时,福州市新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为印度尼西亚输入;无新增境外输入疑似病例和无症状感染者。

  新增病例:龙某,男,36岁,国内住址:河南省新乡市辉县市。1月14日乘坐MF856航班从印度尼西亚至福州。抵达福州后,按规定进行新冠病毒核酸检测和定点隔离医学观察。1月16日报告检测结果为阳性,专车转送至福州肺科医院隔离观察。隔离期间出现肺部影像学改变,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查等,诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。

  截至1月25日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例53例,治愈出院49例,在院治疗4例;现有境外输入无症状感染者25例;现无境外输入疑似病例。

  二、本地疫情

  1月25日0-24时,福州市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  截至1月25日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

  三、密切接触者

  截至目前累计追踪到的密切接触者7185人,已解除医学观察6907人,其余正在接受医学观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”