福建今年将投资5239亿元用于1557个省重点项目

2021-01-25 00:51:07  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 李白蕾)福建省发改委24日向省人代会提请审查《关于福建省2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。记者从报告中获悉,今年初步安排省重点项目1557个、年度投资5239亿元。

  强化重点项目支撑,今年要推进兴泉铁路、浦梅铁路(建宁至冠豸山段)、莆炎高速公路、古雷炼化一体化一期、省委党校、省妇产医院等重大项目建成投用,加快建设福厦客专、福州和厦门地铁、江阴万华MDI等在建重点项目,积极争取厦门新机场、福州机场二期等重大项目开工建设,加快温福高铁等项目前期工作。

  突出城乡融合,今年福建省将加快福州至长乐机场城际铁路F1线、厦门轨道交通6号线角美延伸段工程等项目建设,加快推进厦漳泉城际铁路R1线、福莆宁城际铁路F2线、F3线等项目前期工作,打造设区市中心城区至县城1小时交通圈。

  报告还积极回应优化营商环境问题,指出今年要实现全省同一事项无差别受理、同标准办理,“一趟不用跑”事项比例提高到70%以上。实现工程建设项目全流程在线审批。全省各地企业开办时间压缩至1个工作日内。编制公布省级行政许可事项清单,全面推行证明事项和涉企经营许可告知承诺制,推行证照分离改革全省全覆盖。

福建今年将投资5239亿元用于1557个省重点项目

点击进入本网专题

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”