连江企业家捐资200万元奖励医务人员和防疫工作者

2021-01-24 09:20:43  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网1月24日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)近日,连江县优秀企业家陈有镜向连江县卫生健康奖励基金捐赠200万元,用于奖励在一线作出突出贡献的医务人员和防疫工作者。

  陈有镜出生于连江县马鼻镇,长期参与家乡公益事业,助力家乡医疗、养老、教育等事业发展。去年10月,在福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议上,陈有镜向陇西县政府捐赠100万元,用于支持贫困户产业发展和“两不愁三保障”。

  连江县卫生健康基金成立于去年2月18日,旨在倡导社会各界加强对医务人员和防疫工作者的重视和关心支持,奖励一线医务人员和防疫工作者。目前,该基金拥有资金450万元,此次捐赠是该基金收到的单笔最大的个人捐款。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”