省博举办江南生活美学展

2021-01-24 08:21:10  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 吴晖)古代文人生活是啥样?23日起,福建博物院的“江南生活美学展”,向人们展示江南古代文人的风雅生活及美学精神。

  据悉,展览分“香”“闻”“味”“意”四个单元,分别展示了香料、古琴、茶文化与酒文化,以及棋局、棋谱、棋子等,让人们可以一睹中国古代文人雅致生活。

  据了解,展览将持续至3月10日,免费对公众开放。要提醒大家的是,为防控疫情,进馆需预约,入馆要出示健康码、配合测量体温,并全程佩戴口罩。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”