2020年福州市新增减税降费约140亿元

纳税人满意度跃居全国省会第7名

2021-01-23 20:59:38  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈方民)22日,福州市税务工作会议召开,会议总结2020年和“十三五”期间全市税务工作,对“十四五”期间税收工作进行展望,着重部署了2021年重点任务。

  会上,市税务局负责人指出,面对国家出台的7批28项减税降费政策以及地方出台的一系列帮扶措施,福州税务系统全力以赴、精准落实各项税费优惠政策,2020年累计新增减税降费约140亿元,有力支持市场主体过难关,促进经济恢复发展;同时,联系企业超过30万户次,帮助解决各类问题超过1万个,通过“银税互动”,帮助超过7000多户中小微企业获得信用贷款超过80亿元;为963户企业办理延期缴纳税款17.84亿元,助力企业复工复产;通过购买扶贫物资133.14万元等多项帮扶举措,为打赢脱贫攻坚战贡献税务力量。

  过去一年,福州税务系统在纳税服务、税收管理等多领域创新突破,当好排头兵,率先推出全省首个智能“一站式”税企服务新平台,率先研发智能“云(书)柜”设备并推出全国首家税务云厅入驻银行,率先在全省运行“税务与不动产登记部门信息共享平台”,率先实现线上办理“延期缴纳税款”,与法院联手率先推出全省首个企业破产涉税处理指导意见……

  在优化营商环境方面,福州税务系统推出“便民办税春风行动”24项行动等数百条举措,非接触式办税由195项增至216项,全程网上办由112项增至211项,综合涉税事项线上受理占比提高到96.78%,居全省第一;上门办税纳税人下降33%,窗口办税平均用时缩短超20%,保持全省最快速度;出口退税平均办理时间跻身全国最快行列; 推行“好差评”系统,超91万次纳税人评价,“非常满意”率达99.75%。在税务总局委托第三方开展的2020年全国纳税人满意度调查中,福州跃居全国省会第7名。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,福州税务系统以党建高质量发展为引领带好队伍,优化税务执法方式,推动智慧税务建设为抓手干好税务,在“党建引领、打造政治机关”“减税降费、服务发展大局”“组织收入、推动质优量增”“精细服务、优化营商环境”等十个方面走前头、当表率,为福州加快建设现代化国际城市贡献税务力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”