福州逾3万家餐饮企业签订文明餐桌承诺书

2021-01-23 17:38:54  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 王玉萍)记者23日从市商务局获悉,该局积极倡导文明餐桌“厉行节约、反对浪费”,深入开展“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。截至目前,全市累计有30571家餐饮企业签订《文明餐桌“厉行节约、反对浪费”承诺书》。

  市商务局相关负责人介绍,去年该局共举办14场文明餐桌“厉行节约、反对浪费”倡议活动,并联合市场监管部门出动230人次,抽查了全市180家餐饮企业文明餐桌“厉行节约、反对浪费”工作落实情况,对检查中存在的问题现场督促整改。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”