福州举办扫黑除恶专项斗争成果展

2021-01-22 23:50:21  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

福州举办扫黑除恶专项斗争成果展

扫黑除恶成果展。(市委政法委供图)

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 王元锴)记者22日从市委政法委获悉,以“扫黑除恶护民生 平安福州谱新篇”为主题的福州市扫黑除恶专项斗争成果展,目前正在市行政服务中心展出。

  据悉,此次成果展总面积达200平方米,分为开篇展区、主展区、打卡区三大区域共13个版块。展出内容包括建设平安福州、优化营商环境、夯实基层政权和净化政治生态四大部分,全面展示了三年来我市对黑恶势力多层次立体化打击成果,推动扫黑除恶长效常治,内容丰富,条理清晰,辅以真实案例,注重以案释法。展览将持续至本月31日。

  据了解,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,我市各级各部门认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”相结合,将扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,既有力打击威慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,推动形成长效机制,其推进力度之大、触及链条之深、涉及范围之广前所未有,人民群众获得感、幸福感和安全感显著提升。截至2020年12月底,共打掉涉黑组织35个,恶势力犯罪集团(团伙)169个,查封、冻结、扣押涉案资产约35.67亿元,立案审查调查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题393件,全市扫黑除恶专项斗争综合绩效持续位居全国、全省前列,其中涉黑组织、涉恶集团打击数,在全国省会、首府和计划单列市中,分列第一、第四名。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”