福州“断卡”行动已经批捕157人

2021-01-22 09:06:40  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 程慧 林承杰)据统计,自“断卡”行动开展以来,截至目前,福州市检察机关已批准逮捕“断卡”行动案件112件157人、起诉48件110人。其间,福州市检察机关采取线上、线下两种形式,开展防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。

  去年9月25日至10月25日,福州市检察机关开展“2020年全省防范电信网络诈骗犯罪宣传月”活动,线上、线下加强反诈宣传。

  线下模式主要是进社区、进校园、进街道、进银行走访式宣讲和定点“摆摊”式宣传。线上模式主要是通过新媒体进行普法宣传,在此期间,两级检察院微信公众号共登载了7篇关于防范电信网络诈骗的文章或视频,根据原创剧本拍摄了防骗短视频,受到广大网友好评。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”