福州市新冠肺炎疫情常态化防控专班召开督导工作会

2021-01-21 17:33:06  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网1月21日讯(记者 苏怡莲)21日,福州市卫健委组织召开市新冠肺炎疫情常态化防控专班督导工作会,学习贯彻市委市政府领导强化疫情防控督导工作指示精神,部署常态化督导工作。

  会议指出,完善督导工作机制,成立督导办公室,要每月定期召开会议,听取工作情况汇报,研究防控工作事项,协调解决工作中的重大、疑难等问题。此外,工作专班4个督导组每周要进行三个工作日及以上的分区分片监督检查,并形成督导情况,由专班督导办公室负责汇总报送。

  会议强调,要正确认识到督导工作的重要性。大力组织开展疫情常态化防控巡查,明察暗访疫情防控的重点区域、重点人群、重点环节、重点措施的落实情况,督促和指导各地各部门进一步完善常态化防控机制,确保问题及时整改。各督导组要按照任务清单,对标对表,认真查找全市疫情防控存在的薄弱环节,要提高督导工作针对性。

  会议部署了近期督导工作重点任务,主要在于各县(市)区落实国内中高风险地区来榕人员、境外来榕人员、从事冷链等行业返乡人员、偷私渡人员的排查和健康管理,特别是村居、社区居家隔离工作落实;全市集中隔离医学观察场所问题;春节期间机场、火车站、旅游景区、商超等重点场所监督管理,以及医疗机构、校外培训机构等日常监管;落实进口冷链食品集中监管、全批次核酸检测、全过程闭环消毒、全过程溯源监管措施,加强辖区进口高风险非冷链集装箱货物输入风险的疫情防控。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”