卖掉“没用”的银行卡 六人被判刑

2021-01-21 09:05:55  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)出售后的银行卡被用于流转诈骗资金,售卡者因此触犯法律受到刑罚。近日,连江法院审理了这样的案件。

  去年3月起,被告人景某在微信群内发布收购银行卡的广告,向他人收购银行卡。4月份,被告人张某平、栗某、钱某寿、钱某宇、石某柯等人,分别将自己名下的两张银行卡,以每张三四百元的价格出售给景某,景某将收购的银行卡转售他人。此后,这些银行卡均被人用于流转诈骗资金。

  去年6月份,景某等6人被连江县公安局刑事拘留。案发后,被告人钱某宇、石某柯分别退出非法所得800元、700元。

  连江法院经审理后认为,被告人景某、钱某寿、张某平、栗某、石某轲、钱某宇明知他人利用信息网络实施犯罪,仍提供支付结算等帮助,情节严重,行为均已构成帮助信息网络犯罪活动罪。令人痛心的是,6名被告人中还有在校大学生。

  综合考虑被告人的犯罪事实、情节及悔罪表现,连江法院作出了以下判决:6名被告人分别被判处拘役5个月缓刑6个月至有期徒刑11个月不等,并处罚金3000元至8000元不等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生