林宝金在连江调研

2021-01-20 22:34:45  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈敏灵 张人峰

  林宝金在连江调研时强调

  传承弘扬优良传统

  全面提升新时代双拥工作水平

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 张旭 陈敏灵/文 张人峰/摄)20日,省委常委、市委书记林宝金赴连江县调研双拥工作,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,全面提升新时代双拥工作水平,巩固发展军政军民团结良好局面。

  在连江县某部队,林宝金先后察看了部队军史馆、综合大楼和训练场,详细了解部队的光荣历史,并与官兵们座谈交流。他说,部队历史悠久、战功卓著、英雄辈出,希望部队牢记习近平总书记重托,传承红色基因,发扬光荣传统,为实现强军目标作出新的贡献。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记在福建、福州工作期间推动双拥工作的理念实践,争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的标兵。

林宝金在连江调研

林宝金听取连江县丹阳镇虎山村双拥工作汇报。

  丹阳镇虎山村是省定老区基点村和军地共建、拥军先进村。习近平总书记在福州工作期间曾多次到该村调研军民共建工作。来到村部,林宝金与镇、村干部亲切交流,详细了解近年来村中发展和双拥工作情况。在三楼支部会议室,林宝金认真倾听老村支部书记回忆习近平总书记当年在此调研座谈时的场景,要求传承好“百村百连结对子、军民融合促发展”理念,落实好拥军优抚政策,推动军地共同发展。

林宝金在连江调研

林宝金与连江县丹阳镇虎山村老支部书记交流。

  林宝金强调,做好双拥工作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是必须履行好的政治责任。各级各部门要提高政治站位,认真总结宣传习近平总书记当年的双拥理念、双拥实践和双拥故事,传承弘扬优良传统,鼓足“军爱民”“民拥军”浓厚氛围,推动福州双拥工作走在前头;要以创建全国双拥模范城“十连冠”为目标,在抓好疫情防控前提下,广泛开展双拥共建活动,密切军地联系;要用心用情用力做好优抚工作,切实解决好部队发展和官兵家属的困难问题,服务改革强军,巩固军政军民团结。

  市领导张忠参加活动。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻