最新!福州市卫健委向全体市民发出倡议

2021-01-20 18:41:31  来源:福州市卫健委
  

  20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。

  近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。

  春节期间,返乡人员需持7日以内的核酸阴性检测证明才能返乡,返乡后,当地的基层政府要对其进行网格化管理。

  2021年全国春运预计发送旅客约17亿人次,日均约4000万人次,比2020年增加一成多,春运压力较大。

  目前,各地养老机构已暂停探视和不必要人员的进入,各类物资进入养老机构要规范消毒和接收管理。

  中国疾控中心倡导低风险地区人员在家就餐,减少外出就餐,外出就餐时间不超过2个小时。

最新!福州市卫健委向全体市民发出倡议

  根据今日国务院联防联控机制新闻发布会要求,福州卫健委向全体市民发出倡议,文明健康过年。

  1.倡导“网上拜年”“线上消费”等方式,如非必要,建议您尽量留在福州过年,倡导非必要不离榕。

  2.非必要不前往中高风险地区、非必要不出境。

  3.回榕后,第一时间向所在地社区(村居)登记报备,配合属地防控部门落实防控措施。

  4.不购买来源不明的进口冷链食品,不从境外海淘,不从国内中高风险地区网购,做好快递外包消毒工作。

  请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式,过一个健康祥和安全年。

最新!福州市卫健委向全体市民发出倡议

最新!福州市卫健委向全体市民发出倡议

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”