打砸闹事阻碍防疫 闽清六旬妇获刑四年半

2021-01-20 08:51:26  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 张婷婷 郑雯婷)近日,闽清法院开庭审理一起寻衅滋事罪案件,被告人莫某被判处有期徒刑四年六个月。

  2020年2月,60多岁的女子莫某无故到闽清一市场的疫情防控临时检测点滋事,躺在市场正门出入口处的地面上,严重影响防疫工作的正常开展及市场的公共秩序。据了解,这不是莫某第一次闹事,在2019年1月至2020年2月期间,她多次到数个机关单位、公共场所,以故意打砸损毁财物、躺路阻碍交通、无理取闹讨钱等方式寻衅滋事,严重扰乱他人的正常工作、生活秩序。

  闽清法院经审理认为,莫某多次任意损毁公私财物,情节严重;多次在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,其行为已构成寻衅滋事罪。且被告人莫某于疫情防控期间在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱,依法予以从重处罚。最终,闽清法院以寻衅滋事罪判处莫某有期徒刑四年六个月。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”