福州地铁提醒:1月20日起 乘地铁要出示“健康码”

2021-01-20 07:56:18  来源:新福建
  

  19日,记者从福州地铁集团获悉,为加强新冠肺炎疫情防控,1月20日起,乘客坐地铁须出示“健康码”,请广大乘客进站时提前准备好。无法出示“健康码”的乘客,请联系车站工作人员,配合做好相关个人信息登记后进站乘车。

  健康码是国家推广实施的居民医疗健康服务标识,已汇聚居民电子健康档案、住院和门诊记录、购药记录等数据。健康码是疫情期间判断居民健康状况的重要凭证。当前,全国各地健康码已通用,除我省闽政通APP实时生成的八闽健康码,支付宝及各省市健康码均可作为凭证,乘客出示“绿码”即可乘坐地铁。

  (记者 庄严)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”