这个大寒不太寒低温重回两位数 新一轮降雨来袭

2021-01-20 07:39:01  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 吴晖)今日,我们迎来了此轮二十四节气中最后一个节气大寒。今年大寒,福州不寒,市区最高温接近“2”字头,达19℃,市区最低温也突破了个位数,达到11℃。

  今年大寒福州之所以不寒,与近期影响我市的冷空气后续乏力有关,目前,冷空气的始作俑者西风带不断北收,而暖空气的“亲人”副热带高压和南支槽的实力则迅速增强,大量暖空气正在发往福州的途中。21日起,暖空气将狂刷存在感,届时市区最高温将蹿至23℃。

  暖空气除了带来升温,还带来了大量水汽,20日起,新一轮降雨将铺展开来。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”