鼓山3000多株梅花本周陆续进入花期

2021-01-19 07:50:32  来源:福州新闻网  作者:邹家骅 朱榕
  

鼓山3000多株梅花本周陆续进入花期

  鼓山梅花陆续开放。记者 邹家骅 摄

  福州新闻网1月19日讯(福州日报记者 朱榕 实习生 黄佳敏)不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。几轮寒潮过后,鼓山相怀梅园一株百年青梅率先吐露花蕊,报告着春的消息,也预示着鼓山赏梅季的开启。记者日前从鼓岭旅游度假区管委会获悉,本周开始,相怀梅园3000多株梅花将陆续进入花期,两周之后可进入盛花期,届时大家可尽情赏花游玩。

  据介绍,相怀梅园主要有美人梅、宫粉梅、朱砂梅、绿萼梅、白梅、垂枝梅等品种。历史最悠久的当属青梅,属果梅,梅花落尽后会结出青色梅果,生食略带涩味,腌制、泡酒风味最佳。最名贵的当属垂枝梅,位于梅园二期,其枝条自然下垂,树姿潇洒飘逸,花开如瀑,别有一番风味。

  鼓岭旅游度假区管委会工作人员介绍,腊月十五到正月初十是梅花的最佳观赏期,市民前往梅园可欣赏到“你方开罢我登场”的景象,特别是宫粉梅盛开时,空气中有淡淡梅香。

  如何从鼓山脚下去赏梅?若是步行,那就沿鼓山登山古道登上十八景,出南门,公路旁有一个梅里景区的西入口。若是自驾,那就从下院停车场沿上山公路至松涛楼游客中心停车场停车,旁边就是梅里景区东入口。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”