“祖国颂”征文评选揭晓 多位海外作家获奖

2021-01-18 11:56:06  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网1月18日讯(记者 邱陵)18日,记者获悉,由福建省文联主办、台港文学选刊杂志社承办的“祖国颂”第二届世界华语文学作品征文评选结果日前揭晓。

  据悉,2020年1月至10月,《台港文学选刊》面向海内外公开征集作品,共收到符合征文要求的小说369篇、散文548篇、诗歌206首。

  经过评委初评、终评,评选出最佳作品2篇、最佳提名6篇;上榜作品9篇、上榜提名15篇。陈娟秋(肯尼亚)《瀚宇花开》获散文最佳作品奖,徐全庆(中国安徽)《故乡的清水河》获小说最佳作品奖。此外,海外作家孙博(加拿大)、红山玉(加拿大)、陈盛(南非)的作品分别获奖。

  评委表示,海内外来稿有一个相同的显著特点:弘扬中华民族优秀文化,反映祖国山河之美,反映新中国日新月异的变化,反映祖国人民的美好生活,反映祖国富强、民族振兴给海内外炎黄子孙生活带来的巨大影响,尤其是歌颂了中华儿女众志成城阻击“新冠疫情”和故乡“脱贫攻坚”的壮举。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”