闽侯滨江大道提升改造下月5日完工

2021-01-18 07:51:21  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽侯滨江大道提升改造下月5日完工

  建设中的闽侯滨江大道。

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 王立强洪琦 文/摄)17日,记者走进闽侯滨江大道提升改造工程施工现场,映入眼帘的是热火朝天的建设场景。据悉,该工程进展顺利,预计2月5日完工。

  据了解,滨江大道提升改造工程西起新浦路,东至甘洪路,全长约10.2公里,为闽侯县沿闽江北岸景观、交通干道(城市次干路)。同时,滨江大道连通甘蔗街道及荆溪镇,也是县城通往福州三环的交通干道,现状为水泥混凝土路面。

  该工程项目总投资约5000万元,建设内容包括将全线机动车道进行“白改黑”,荆溪段两侧人行道均改造成非机动车道,远期再修建两侧人行道;甘蔗段内侧人行道改造成非机动车道,同时内侧拓宽新建2.5米宽人行道。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”