战疫纪录电影《武汉日夜》16日福州点映

2021-01-17 09:15:45  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 翁宇民)国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》即将亮相,在正式登上银幕之前,该片16日在福州的中瑞南华、世纪万星、中瑞红星、中亭街UL城市影院等四家影城,进行了提前点映,收获首批福州观众的好评。

  影片的发行人员介绍道,《武汉日夜》是由武汉当地三十几名摄影师,从抗疫一线拍了数千小时的素材里剪辑而来的。影片将镜头对准患者、家属、医护人员、志愿者、社区居民等。在一幕幕感人至深的抗疫特写里呈现出一幅坚韧、勇敢的生命群像,展现人与人之间携手同心、共克时艰的暖心力量。这种没有任何加工和渲染的温暖,更真实地反映出了一线医护人员的善良与慈悲,也更真实地反映了家人之间的牵挂与不舍。

  观众秀玲说,影片最感动片段在结尾。武汉市民重新回到街头的小店,一头埋进了热气腾腾的热干面或者汤粉早餐里,那种最朴实最简单的幸福让眼睛一下子就湿了。

  据介绍,这是国内首部登陆院线的战疫纪录电影,它将在1月22日正式亮相福州各大影院。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”