福建区块链注册企业超5000家

2021-01-17 09:01:54  来源:东南网
  

  记者从16日在福州高新区举办的海峡链谷·创新峰会上获悉,我省有区块链注册企业近5500家,区块链技术已应用于我省产品溯源、电子票据、电子存证、安全审计等领域,并形成一批特色产品应用。

  我省区块链正加速发展。2020年,我省发布新基建三年行动计划,提出积极打造新技术基础设施,有序部署建设区块链平台,推进建设安全可控可扩展的区块链底层基础服务平台,并提出培育100个以上区块链典型应用。去年9月,我省联合BSN发展联盟启动建设福建省区块链主干网。迄今为止,福建是全国BSN门户建设速度最快、城市节点分布最广、区块链应用部署最多的省份。

  在峰会上,海峡区块链产业生态公共服务平台正式启动建设。该平台立足我省区块链产业建设基础,拟提供一体化产业生态服务,将打造区块链产业聚集孵化、区块链技术研发与创新应用、资本赋能加速、区块链人才培育实训等功能,旨在为全省区块链创业者和企业提供一个开放、共生、创新的发展环境。(福建日报记者 游笑春)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”