福建省科协启动2021年中国工程院院士候选人推选工作

2021-01-17 09:00:19  来源:东南网
  

  13日,省科协发布通知,启动我省今年中国工程院院士候选人推选工作。

  中国科学院、中国工程院院士增选工作于1月1日正式启动,省级科协可推选中国工程院院士候选人。根据通知,全省各高校以及省科协所属的省级学会、企业科协可向省科协推荐工程院院士候选人。

  通知要求,推选院士候选人要严格执行中国工程院关于院士的标准和条件,以及关于学术团体提名院士候选人的要求,严格把好候选人的政治关、经济关和品行关。被推选人年龄不得超过65周岁(1956年7月1日及以后出生),注重发现和举荐新兴学科领域、交叉学科领域优秀人才,关注和举荐优秀中青年专家,注重对长期工作在工程科技一线及民营企业专家的推选,注重对尚无院士和院士人数较少的学科、行业、地区专家的推选,避免“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”倾向,倡导中国科学家精神,确保科学性、权威性和公信力。(福建日报记者 李珂 通讯员 欧婕)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”