仓山区今年开工建设12个教育项目

2021-01-17 08:04:41  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 王玉萍)记者16日从仓山区获悉,“十四五”期间,仓山区将推动基础教育实现更高水平的均衡发展,力争新增校舍面积43万平方米以上、学位2.75万个以上,满足更多新福州人子女的教育需求。其中,今年将建成岚湖小学等4个项目,开工建设三江口小学等12个项目,新增学位5310个。

  “近年来,全区城市开发建设的力度和强度空前,外来生源连年激增。”仓山区教育局相关负责人介绍,辖区义务教育阶段生源从2016年的10.57万人增长到2020年的13.22万人,净增2.65万人,年均增长5300个学位需求,给基础教育承载能力带来巨大挑战。为此,仓山区坚持教育优先发展,不断创新思路、加大投入、强化举措、破解难题,举全区之力加快补齐教育民生短板,取得显著成效。

  “十三五”期间,仓山区新建、改扩建中小学校26所,新开办公办幼儿园19所,新增学位3.5万个;认定普惠性民办幼儿园45所,学前普惠学额覆盖率从34%提高到85.19%。其中,2020年建成投用首山中学等14所中小学(幼儿园),新增学位1.9万个;新认定12所普惠性民办幼儿园,全面完成74所小区配套幼儿园治理,新增公益普惠学位6800个;创新办学机制,促成城门中学与福州外国语学校合作办学,建成全市首个市属中学教育集团。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”