北京昨日新增确诊2例本土病例

2021-01-17 07:59:05  来源:人民日报客户端
  

  1月16日0时至24时,北京市新增2例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

  病例1,某男,34岁,现住顺义区旺泉街道。2020年12月27日作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察,2021年1月15日核酸检测结果为阳性,1月16日由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  病例2,某男,6岁,现住顺义区高丽营镇。1月9日作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察,1月16日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  已对上述病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,要继续严格落实外防输入、内防反弹的工作要求。认真贯彻1月14日全国疫情防控工作电视电话会议精神,落实国务院联防联控机制提出的“五有一网格”防控要求;严格属地、部门、单位、个人的“四方责任”;加强国内中高风险地区来京返京人员管理与服务,坚持把早发现、早报告、早隔离、早治疗措施落实到位;要严格落实“一米线”防控措施,加强人员疏导,自觉有序排队,在公共场所保持安全距离,不聚集,不扎堆,不串门;坚持做到勤洗手,戴口罩,常通风;做好个人健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就医,并主动告知医务人员旅居史、接触史等情况,便于及时排查;要不断增强疫情防控意识,时刻牢记每个人都是自己健康的第一责任人。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”