又一股寒潮17日抵榕 市区最高温将跌至12℃

2021-01-16 00:17:56  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 吴晖)15日,市区最高温蹿至22℃。与此同时,又一股寒潮已在赶往福州的途中,将于17日抵榕,届时市区最高温将跌至12℃,最低温5℃。

  这场寒潮14日起自西向东影响我国大部地区,虽然此次寒潮较本月上旬的寒潮稍弱,但实力仍不容小觑。

  据介绍,这已是2020年12月以来出现的第四股寒潮,为什么寒潮如此活跃?气象分析师张娟分析主要有两个方面的原因:一是目前拉尼娜事件仍在持续,造成天气环流经向度加大,从而引导冷空气频繁南下;二是北极地区冷空气团偏向亚洲地区,使得影响我国的冷空气强度偏强。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”