市领导赴林则徐纪念馆、左公祠调研

2021-01-16 00:15:48  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 赵昕玥)15日下午,市长尤猛军带领市直有关部门和鼓楼区、台江区主要负责同志,并邀请有关文史专家,赴林则徐纪念馆、左公祠调研。

  尤猛军一行首先来到林则徐纪念馆,实地察看了林文忠公祠、林则徐史绩展等,详细了解馆内文物现状和展陈改造提升情况,并召开现场办公会议,听取有关部门和专家意见建议,就进一步加强林则徐纪念馆展陈改造提升工作进行了部署。

  尤猛军指出,福州是民族英雄林则徐的故乡,传承弘扬林则徐精神的丰富内涵、宣传展示林则徐的光辉事迹,是我们义不容辞的责任。要以软件提升为主、硬件修缮为辅,通过生动丰富的内容展示,充分挖掘展示林则徐精神的深刻内涵和时代价值,提升林则徐纪念馆展陈质量与韵味。要运用综合、整体、系统、集成的理念,加快组织、扎实做好纪念馆整体改造提升工作,打造类型齐全、多元多样的展陈体系。要主动对标一流,高标准规划、高水平改造,持续放大纪念馆的教育示范功能,切实提升知名度和影响力。要成立工作专班和顾问团队,强化组织领导,加强资金、技术等要素保障,确保改造提升工作尽快启动、有序推进。

  在南公园左公祠,尤猛军一行详细察看了左公祠建设情况。他强调,各级各有关部门要高度重视左公祠的恢复重建工作,在建设中注重内在提升,着力展现左宗棠的丰功伟绩,营造崇尚英雄礼赞英雄的浓厚氛围。要组织专业的建设团队,积极咨询专家意见建议,加强各方配合联动,以建设左宗棠纪念馆为契机,加快推进南公园建设及周边配套设施改造提升工作。

  市领导杨新坚、李春参加调研。

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻