林宝金在台江区接待群众来访

2021-01-15 16:56:13  来源:福州新闻网  作者:覃作权 叶义斌

  林宝金在台江区接待群众来访时强调

  实事求是依法依规

  把群众合理合法信访诉求解决好

 福州新闻网1月15日讯(记者 覃作权/文 叶义斌/摄)15日,省委常委、市委书记林宝金赴台江区信访局接待群众来访,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民至上,站稳人民立场,热心耐心做好信访工作,营造和谐稳定的省会环境。

林宝金在台江区接待群众来访

  接访中,林宝金仔细倾听群众呼声,认真回应群众关切,会同有关负责人,现场研究、协调解决群众反映的油烟扰民、房产办理、拆迁安置等信访问题。林宝金要求,有关部门对群众提出的合理诉求,要立行立改、限时办理,实事求是、依法依规妥善解决;对一时无法解决的,要耐心细致做好解释和安抚工作,抓紧研究推动解决。

  接访期间,林宝金听取全市和台江区信访工作情况汇报,对近段时间以来信访工作取得的成效予以肯定。他指出,信访工作是社会和谐稳定的“晴雨表”。今年是中国共产党成立100周年,第44届世界遗产大会将在福州举办,做好信访工作意义重大、责任重大。各级各有关部门要提高政治站位,传承弘扬习近平总书记在福州工作时的创新理念和重大实践,切实增强责任感使命感,按照“三到位一处理”要求,扎实做好信访工作,不断增强人民群众获得感、满意度。要突出重点关键,围绕重点群体、重点人员、重点节点、重点区域,全面排查梳理,制定针对性措施,切实把群众合法诉求解决好。要坚持问题导向,围绕减少存量遏制增量,集中精力化解历史遗留问题,举一反三解决共性问题,加大力度化解初信初访问题,从源头上预防和减少信访问题。要完善工作机制,深化领导包案制度,畅通信息通报渠道,加强上下联动,形成化解信访矛盾纠纷的强大合力。要强化责任落实,严格落实属地责任和部门主管责任,大力弘扬“四下基层”优良传统,坚决防止形式主义、官僚主义,把信访工作做到群众心坎里。

  市领导阮孝应、杨新坚、潘东升参加接访。

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻