林宝金:深入学习贯彻习近平强军思想 推动国防动员建设再上新台阶

2021-01-15 00:58:20  来源:福州新闻网  作者:张旭 陈敏灵

  林宝金在福州警备区党委五届七次全体(扩大)会议上强调

  深入学习贯彻习近平强军思想

  推动国防动员建设再上新台阶

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 张旭 陈敏灵)14日,福州警备区党委五届七次全体(扩大)会议召开。省委常委、市委书记、福州警备区党委第一书记林宝金出席会议并讲话。市领导张忠,福州警备区党委领导蒋敬群、周强国等出席会议。

  林宝金说,过去一年,福州警备区党委坚决贯彻党中央、中央军委决策部署和习近平主席重要指示精神,在省军区党委和市委的领导下,把牢政治方向,抓实动员备战,深化双拥共建,在疫情防控、脱贫攻坚等方面主动作为、勇挑重担,为福州经济社会发展作出了重要贡献,推动福州实现了创建全国双拥模范城“九连冠”。

  林宝金强调,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,人民军队将聚焦实现建军百年奋斗目标开启基本实现国防和军队现代化的新征程。我们要深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照中央军委、军委国防动员部、东部战区和省军区党委要求,传承弘扬习近平主席在福州工作期间党管武装优良传统,紧紧围绕党在新时代的强军目标,推动福州国防动员建设取得新成效,为加快建设现代化国际城市作出新的贡献。要坚持政治治军,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻军委主席负责制,推动理论武装走深走实、党管武装提质增效。要聚焦备战打仗,深化实战实训,建强国动委机构、配齐配强专武干部、民兵干部,编实民兵分队特别是应急、海上和新质民兵力量等,推进军地协商共建,提高训练实战化水平和打赢能力。要弘扬双拥传统,推进军地联动、协作共建,营造和谐巩固的军政、军民关系,争创全国双拥模范城“十连冠”;要全面从严治军,严格贯彻民主集中制,坚持正风肃纪,打造“四铁”过硬队伍,为完成好新时代军队使命任务提供坚强政治保证。各级党委和政府要认真落实各项拥军政策,着力解决官兵“急难愁盼”问题,营造拥军崇军良好氛围。

  会议表彰了福州警备区2020年度先进单位和个人。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻